学校第五十六期入党积极分子培训班开班

5月11日晚上六点,学校第五十六期入党积极分子培训班在第一学术报告厅正式开班。268名来自各学院的大学生入党积极分子参加培训学习。学校党委书记程超胜给同学们讲授第一课。

程书记讲授的内容是《高校学生与中国共产党》。他从“党和国家领导人历来重视青年工作、高校学生的历史使命、高校学生的人生追求、积极加入中国共产党是高校学生的正确选择”四个方面阐述了高校学生作为中国青年的优秀群体,是社会主义现代化建设的生力军,也是全面建设社会主义现代化国家的骨干力量。党对高校学生寄予了厚望,高校学生应明确历史使命,在党指引的道路上奋勇前进。

程书记强调,当代大学生要深刻理解、领悟青年一代应担负的时代使命,坚定理想信念,勇于担当尽责,坚定不移听党话、跟党走,将青春融入党和人民的事业,在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任。

学员们纷纷表示,要以此次培训为新的起点,坚定信仰,执着追求,自觉增强入党的积极性、主动性,主动向党组织靠拢,早日成为中国共产党的一员。