学校第五十四期党校培训班开班

5月5日晚18点30分,学校第五十四期党校培训班正式开班。本次培训采取线上学习的方式,共有278名入党积极分子参加学习。学校党委书记程超胜同志给同学们讲授第一课。

程书记以“从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,介绍了党的十九届六中全会的重大意义、全面解读了党的十九届六中全会的主要内容和核心要义。程书记指出,当代学生要从立大志、明大德、成大才、担大任四个方面行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。作为一名新时代的大学生,应该坚定信仰,执着追求,自觉增强入党的积极性、主动性、主动向党组织靠拢,争取早日成为中国共产党的一员。

课后,学员们纷纷表示,要努力学习党课知识,积极践行党的宗旨,坚定理想信念,紧跟党的步伐,树立正确的人生观、价值观、世界观。

党校培训是学校党建和思想政治工作中的重要环节,在接下来一个月的时间内,还将有多位学校领导到党校为学员们授课。学员们在完成党校的理论课程学习外,还将参加各种社会实践活动,最后进行培训考核。