开辟人才联合培养新路径 积蓄乡村振兴新动能

为进一步贯彻落实兴山县2024年省直定点帮扶和省内区域协作联席会精神和要求,继学校党委书记程超胜一行赴兴山县调研后,5月17日上午,兴山县副县长李振带领兴山县住建局、兴山县职业教育中心一行就进一步加强人才队伍建设,助力乡村振兴事宜来校调研。学校党委书记程超胜、校长董文斌、副校长杨爱明、继续教育学院院长秦首禹参加座谈。

李振介绍了兴山县县情和前期合作情况。双方就建立帮扶议事机制,2024年度培训计划,选派优秀干部挂职,优秀大学生回乡实习就业,编制技术指引,开放学术资源等方面达成了初步共识,会上还研究探讨了《关于举办首届兴山县乡村建设暨安全生产培训班的建议方案》。

程超胜表示,本次座谈会成果丰富,既为人才联合培养落地作了详实的顶层设计,又研究探讨了具体措施。他强调,乡村人才的振兴,直接关系到推动乡村振兴的进度和成色,湖北建院将不遗余力地发挥专业、人才资源优势,打造兼具实用性、针对性、系统性地帮扶策略,开辟人才联合培养新路径,积蓄乡村振兴新动能。