学校第五十八期入党积极分子培训班开班

520日晚,学校五十八入党积极分子培训班在第一学术报告厅开班来自各学院的263名入党积极分子参加培训,学校党委书记程超胜给同学们讲授开班第一课。

程超胜以《用党规党纪校正思想和行动》为题,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义、修订的五个亮点、主要内容特点三个方面详细解读了《条例》。

程超胜强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。学生党员骨干要发挥模范带头作用,原原本本学《条例》,要结合青年学生成长成才实际,将党纪学习教育与学风建设、安全教育、社会服务等相结合,融入日常、抓在经常,以实际成效检验学习成果,为学校高质量发展贡献青春力量。

学习结束后,全体学员表示作为新时代大学生,要强化纪律意识,严守纪律底线,时刻用党规党纪规范自己的思想和言行。这次学习,不仅是对政治理论知识的深化,也是对思想精神的一次净化和提升。大家纷纷承诺将严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。