工作动态

省住建厅副厅长金涛赴城建职院上党课时要求:以自我革命的精神推动学校高质量发展

根据主题教育专题党课安排,7月24日,省住建厅党组成员、副厅长金涛同志应邀到学校,为全体中层干部、党务干部、青年后备干部上了一堂生动的党课。厅城管处、厅计财处、厅人事处、厅老干处、建设工会等部门相关负责人参加了党课。党课由学校党委书记程超胜主持。

党课上,金涛同志以《以自我革命的精神推动学校高质量发展》为题,结合学校的实际,围绕为什么要自我革命、自我革命革什么、如何推动自我革命等方面,深入阐述了自我革命的认识、意义和要求,对学校重点工作作出了强调。

金涛指出,近年来,学校在人才培养、招生就业、教学改革、校企合作、社会服务等方面取得了有目共睹的成绩,走出了“高质量、高就业、高成才”的专业人才培养之路,为湖北住建事业发展培养了大量行业人才。但也要清醒认识到存在的问题和短板,要通过自我革命不断革新思想观念、优化体制机制、破除止学之冰、惩治违纪违规,更好助力湖北住建二次创业,全力办好人民满意的教育。

金涛要求,必须刀刃向内,自我革命,坚持“政治统领”、坚持“关键少数”、坚持“人民至上”、坚持“守正创新”、坚持“制度约束”、坚持“问题导向”,持续推进主题教育和“破冰提能”行动,确保为学校高质量发展提质赋能。

金涛强调,当前学校正处于爬坡上坎,推进高质量发展的关键时期,要在全力推进新校区建设、学校升本、“双高”建设、行业培训上下功夫,要用“自我革命”这把利刃,以“功成必定有我”的决心,迎难而上,勇于担当,在推动学校高质量发展的征途上敢作敢为,奋发有为,为湖北建设先行区作出湖北建院应有的贡献。

大家一致表示,金厅长的专题党课主题鲜明,意义深刻,点燃了党员干部干事创业的“动力引擎”。接下来大家将围绕主题教育总要求,持续开展“破冰提能”行动,进一步解放思想,转变作风,提升能力,落实责任,切实把自我革命成果转化为推动工作的强大动力。