建设先行区、建院怎么干——学校举行主题教育交流大会

5月6日下午,学校举行“建设先行区、建院怎么干”思想大讨论暨主题教育思想读书班集中交流大会,来自职能部门和二级学院的8名副处级中层正职干部走上讲台,立足岗位实际,围绕破冰提能,推进学校高质量发展,以建院力量助力省住建二次创业,谈感受、谈体会、谈打算。

学校办公室主任王彩云从思想、能力、作风三个方面着眼,表示办公室工作要适应决策参谋工作新形势,找准信息建设工作新路径,塑造综合部门服务新气象,为住建事业“二次创业”和学校高质量发展贡献力量。物流管理学院院长熊辉围绕“聚焦行业育英才,跑出发展加速度”,谈了三点体会:提高站位明大局,找准正确的履职方向,持之以恒提能力,练就过硬的履职本领,潜心静气重实干,追求卓越的履职成效,培育技能精英,服务行业发展。继续教育学院院长秦首禹谈到继续教育工作要优化“四库一平台”,实施“五类培训”,破思想之冰,提培训之能,引领全省住建行业培训的发展。

党委书记程超胜对干部们的发言进行了点评,他指出,交流发言材料准备精心,体会深刻,大家对岗位工作也有了更明确的努力方向,更坚定的信心决心。这次交流,淬炼了思想,更加坚定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将对完成全年目标任务、跑出学校“二次创业”加速度起到重要的推动作用,同志们要坚持破冰提能,创新方法、转变作风,以担当实干引领推动学校发展的高质高效。