凝心聚力 勇毅前行——学校召开第九届第七次教代会

4月27日,学校第九届第七次教代会在第一学术报告厅召开。大会主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提质培优双高建设为契机,团结和动员广大教职工,全力推动学校“十四五”事业高质量发展,加快推进学校规章制度建设,以实际行动和优异成绩迎接双高建设完美验收。

学校全体校领导、全体正式代表和列席代表85人参加大会,学校党委副书记胡玉蓉主持大会。

学校党委书记程超胜致开幕词。程超胜首先向精心准备这次会议的同志们表示衷心的感谢!他强调,这次审议的六个制度是关学校发展大局和教职工的切身利益,希望全体代表能以高度的责任心和使命感,认真履行自己的权力和义务,当好教职工的代言人,积极建言献策,为学校的发展多谋良策、多出实招,圆满完成大会预定的各项任务。

会上,人事处负责人胡莹同志作《湖北城市建设职业技术学院考核管理办法》、《二级管理绩效分配规则说明》、《湖北城市建设职业技术学院教职工考勤管理规定》、《湖北城市建设职业技术学院非事业编制岗位聘用人员管理办法》的解读报告;教务处负责人岳晓瑞同志作《湖北城市建设职业技术学院教师教学工作量计算实施办法》的解读报告;双高办魏双同志作《湖北城市建设职业技术学院双高(提质培优)建设标志性成果奖励办法》(修订稿)的解读报告。

与会代表分3个小组对提交审议的制度进行讨论。代表们立足当前,放眼长远,各抒己见,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现了代表们对学校事业发展的深切关注和忘我投入,展现了高度的责任意识和使命意识。

大会的下半场,逐一表决通过了人事处、教务处和双高办的文件制度。

程超胜做总结讲话。他指出,学校目前正处于“双高”建设攻坚克难的关键时期,一是要以新思路应对新形势,坚定学校高质量发展的信心和决心,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,主动将学校事业发展与国家重大战略需求和区域经济社会发展对接,抢抓机遇、借智借力、主动求变、改革创新,持之以恒、久久为功;二是要以双高建设为契机,凝聚强大动能,加快推进学校建设,锚定创建一流职业院校的奋斗目标,以开局即决战、起步就冲刺的紧迫感,勇毅笃行,履践致远,高质量完成2023年学校各项重点工作,以优异的成绩迎接双高建设的检查验收;三是要始终坚持和加强党的全面领导,始终坚持发挥桥梁纽带作用,始终坚持服务学校高质量发展大局,奋力开创特色鲜明的职业院校建设新局面。

在全体代表的共同努力下,会议圆满完成了预定的各项议程,胜利闭幕。