湖北城建学院对口精准扶贫神农架再接力

10月8-10日,湖北城市建设职业技术学院纪委书记胡俊、副院长杨爱明、学院驻神农架林区阳日村精准扶贫工作队新队长陈洁、原队长陈长风一行5人来到阳日村,进行第四批与第五批工作队交接工作,并对精准扶贫工作进行调研。

9号上午,一行人来到村委会,与阳日镇党委副书记黎本华、阳日村书记邓世军、村委班子成员一起召开研讨会。邓世军同志介绍了阳日村今年来开展精准扶贫工作方面完成的基本情况,以及今后工作的主要目标,进一步将扶贫工作巩固提升的主要措施,结合目前“乡村振兴计划”进行的环境整治方面取得的成效。随后,杨爱明同志作了发言,并结合当地产业发展提出了很好的建议。他指出,随着保神高速、郑万高铁的即将开通,阳日村要抓住机遇发展旅游产业,做好配套服务,同时还强调扶贫资金的使用要精准、合规,过程资料要完整详细,确保扶贫资金使用到位。胡俊同志强调在扶贫措施上要注重发挥学院优势,大力开展教育扶贫,今年已有5名建档立卡户学子到学院就读免除学费,确保学生不因贫困辍学。新任队长陈洁表示之前已多次来到阳日村开展扶贫工作,为阳日镇、阳日村党建工作送教下乡,今后将在精准扶贫巩固提升阶段进一步加强阳党建工作,提升精神文明建设,丰富群众文化生活,与林区帮扶单位卫健委一起共同努力,把精准扶贫工作做得更好。

黎本华同志最后发言总结,感谢学院对阳日村的大力帮扶,对学院驻村工作队扎根阳日村开展扶贫工作大力赞扬,从开始到现在阳日村的面貌发生了很大变化,人居环境得到很大改善。

会议结束后,学院和阳日镇领导一行走访建档立卡贫困户,首先来到吴修善家中,了解其危房改造易地搬迁情况,接着又来到建档立卡户郑孔军家中走访,其子郑金涛今年考入我院经管系,我院按政策对其教育扶贫。与他们拉家常,嘘寒问暖,询问他们家庭的生活情况。走访结束后,大家专程查看了我院援建的阳日村党群活动中心和入村入户道路工程建设情况。